迎寒而上风雪夜前行,温暖护航全力保师生

——学校多措并举,做好开学前后勤保障服务

作者:文轩 部门审稿人:徐晶 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2024-02-23 投稿时间: 点击量:747

临近开学,受强冷空气影响,寒潮突袭镇江,纷飞的大雪伴随着刺骨的寒风,美丽的江科大校园白雪皑皑、银装素裹。大雪虽美,但积雪阻道,校内主干道积雪明显,给师生出行带来困难。

为了保障开学期间广大师生安全出行,后勤管理处、后勤集团积极行动,合力开展扫雪除冰、防寒抗冻的保障工作,顶风冒雪清理道路积雪、撒盐消融积雪、冲洗地面,在重要路段楼梯处铺设草垫......协力清出条条“放心路”,确保校内交通顺畅,用实际行动守护校园平安。

为确保开学期间学校各部门、各学院快速、高效、有序运转,后勤管理处、后勤集团各部门多次开展安全大检查,全力以赴抓好各项安全防控、供水供电、环境卫生和食品供应、物资储备等具体工作,为广大师生营造整洁、安全、温馨的学习、工作和生活环境。 

人间烟火味,最抚凡人心。饮服中心全体工作人员均已到岗,各部门积极开展环境消杀、餐炊具清洗消毒、物资储备、设备设施维护运行等工作,以饱满的热情、优质的服务、可口的饭菜迎接师生们返校,为广大师生加满健康的“生命能量”。

公寓中心全体员工认真检查学生宿舍自助设备清洁消毒情况,组织全面卫生打扫和环境消杀;全面检查学生公寓内外水电、消防设备设施,发现问题及时联系修缮;做好返校学生登记、宿舍楼人脸门禁恢复及宿舍复电等工作;在各栋门厅放置欢迎同学返校立牌,及时更换宣传橱窗,以干净、整洁、温馨的环境迎接大家返校。

物业中心加强楼宇周边环境整治,清除卫生死角,做好会议场所、教室、走廊、卫生间等公共区域卫生及消毒工作,完成教学楼、图书馆桌椅、日光灯、空调、消防等设施安全检查及报修工作。

水电中心全体职工利用假期对全校高低压电房和箱变进行了清灰检修,对开关柜所有的螺丝进行紧固,共查出开关柜开关及互感器等故障20个,并现场进行修复及更换,通过检修共消除设备隐患100余处。对全校水池水塔水箱(含洗浴热水箱)进行清洗消毒,对320余台直饮水机进行滤芯更换维护,通过专业检测公司进行检测,结果符合饮用水标准。利用寒假对全校水管网进行不定期巡查,发现隐患及时消除,全校(含家属区)更换冻坏水表33块 。

维修中心假期对学生公寓、教学、办公场所的设施设备进行检查及维修,完成校园内所有路灯的检修及更换,确保新学期各项教学任务顺利开展。

校医院积极做好迎接师生返校前各项准备工作,加强医疗设施调配,检查和保养所有医疗设备,确保设备处于正常工作状态;合理安排医务工作人员,确保能够满足学生返校期间医疗服务需求;备好所需药品和医疗物资,为广大师生提供全面的健康服务和医疗保障。

校园管理科组织人员进行校园环境巡查,对树木倒伏等突发情况及时处置,同时组织绿化养护单位对校园内枯枝进行集中清理,组织施工单位对部分道路井盖及教学楼内脱落吊顶进行维修,努力为全校师生提供安全、优美的生活教学环境。

春天的花儿,已然盛开在江科大的校园。感恩在此相聚,共赴同一个春天!老师同学们,欢迎回家! 

分享到: