深化校政企合作,共谋高质量发展——学生处赴马鞍山市开展访企拓岗活动

作者:尚静 部门审稿人:朱金 摄影: 视频: 单位:就业指导中心 发布时间:2023-08-13 投稿时间:2023-08-13 点击量:454

为进一步推进毕业生高质量就业,探索校政企合作新模式,近日,学生处携部分学院学生工作负责人,前往马鞍山市开展访企拓岗活动,并与马鞍山市人社局共同开展“2023年马鞍山市‘马上就业’高校直通车活动”。

在马鞍山市期间,学生处朱金处长一行走进仙乐健康科技(安徽)有限公司、科达制造安徽基地、慈湖青年创业园、东南大学国家大学科技园双创基地(马鞍山),实地了解企业的发展前景、组织文化和人才需求,考察企业生产过程、员工工作生活环境等,并与今年新参加工作的学校毕业生座谈交流。

图片 1.png

图片 2.png

图片 3.png

马鞍山人社局副局长宋冰介绍了马鞍山市的市情市况、人才引进和大学生就业创业政策。双方座谈交流学校的专业与马鞍山市的产业、行业和企业发展契合度情况,提出生物技术、食品工程、化学化工等专业未来合作计划,就推进校政企深度合作对接、供需精准匹配,引导我校毕业生赴马鞍山市实习、就业与创业,建立常态化招才引才工作机制等达成了共识,签署了《大学生创业园就业创业合作协议》。

分享到: